МегаФорум

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МегаФорум » Спорт » BMX


BMX

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Бороздящий Mаксимальный Xtreme
Вот ссылка на DvBMX http://www.dvbmx.onlinehoster.net/forum/index.php

0

2

А кто катает и хочет разучить трюки вот пожалуйса парочка http://bsf.2bb.ru/viewforum.php?id=12 здесь есть трюки как  Банни-хоп Crankflip  и многие другие

0

3

Зависание на ведущей звезде байка могут показаться глупостью. На самом деле так и есть, если у тебя нет какой-нибудь защиты звезды или непосредственно соответствующей звезды и цепи. Получается, как бы странно это не звучало, что это довольно веселые трюки.
Как правило, мы стараемся не ударяться звездой ни обо что твердое – это обычно следствие ошибки. Но если ты правильно соберешь свой байк, с хорошей толстой звездой, крепкой bmx-цепью для стрита и, если тебя привлекают скольжения, какой-нибудь бэшгард – ты сможешь открыть для себя целый мирок прикольных трюков. Скорее всего, ты видел райдеров, таких как Аарон Чейз (Aaron Chase), скользящих по парапетам, делая фибл-грайнд на звезде. Это требует очень хорошего уровня катания и чувства баланса, но для начала мы попробуем обычный спрокет-столл.
Эта фишка лучше всего делается на какой-нибудь грани с прямым углом или на отдельно стоящем препятствии вроде перил. В большинстве приличных скейт-парков предлагают то, что нужно, но мы воспользовались рампой для этих снимков, так как в парке, в котором мы проводили съемку, не было гриндбокса или перил. Когда учишься, будь внимательным и не поломай раму. Если ты не рассчитаешь, то можешь поставить здоровую вмятину на нижней трубе.
1. Езжай в сторону парапета или перила на той же скорости, на какой собирался бы запрыгнуть туда. В реальности не нужно высоко прыгать, что бы попасть звездой на препятствие, поэтому попробуй пару раз запрыгнуть, чтобы определить нужную высоту.
2. Когда прыгаешь, направь байк так, чтобы звезда оказалась как можно ближе к высоте препятствия. Если прыгнуть слишком высоко, удар получится слишком сильным и тебе придется очень постараться, чтобы удержать байк на грани.
3. Когда звезда попадает на препятствие, погаси удар ногами и руками, работая ими как амортизаторами. Гаси инерцию прыжка, свесившись за байк и отыскав точку баланса.
4. Когда чувствуешь, что переднее колесо начинает опускаться, используй часть инерции от начального прыжка и отпружинь назад. Позволь байку проехаться назад, поверни руль немного, чтобы выровнять байк и выкатывайся.

0

4

Если ты хочешь научиться делать bunny hop crankflip у тебя на байке должны стоять педальки, которые будут цеплять за подошву твоих кедов.

Итак, приступим к изучению трюка. Для начала научимся закручивать шатуны не делая bunny hop`а. Едь на небольшой скорости, встань на педали так, как ты обычно делаешь банник, немного опусти заднюю ногу виз(градусов так на 15-20), передняя окажется немного выше и будет легче закрутить флип. Теперь сосредоточься на педалях и резко дерни переднюю ногу вверх, подцепляя педаль за штырьки и в этот же момент убери заднюю ногу с педали. Получилось что твои шатуны провернулись под тобой, пока твои ноги были в воздухе. Теперь тебе надо научиться ловить педальки. Для этого тебе просто надо следить за вращением шатунов и в нужный момент опустить ноги вниз (сам поймешь когда их надо опускать)...
Теперь, когда ты стабильно делаешь этот трюк на земле, можно начать делать его с банника.
Для начала, также как и без банника едь на небольшой скорости, начни поднимать переднее колесо и резко крутани crankflip и в этот момент тяни руки вверх и вперед как будто делаешь просто банник. Ты довольно быстро научишься ловить педали и с банника. Этот трюк достаточно легкий, но смотрится довольно неплохо, если его делать на поребрики, через пролеты, с грайндов...
Ну в общем-то и все... Удачи!

0

5

Итак, вы захотели научиться делать бани барспин? Для не посвященных объясню  : это трюк, при котором вы подпрыгиваете и прокручиваете руль на полный оборот ( 360 градусов ///). В теории всё просто, практика же показывает, что у большинства возникает куча вопросов связанных с бани барспином. Сразу скажу, трюк не относится к лёгким и, чтобы добиться стабильности в нём придется попотеть.

Для начала давайте определимся, в какую сторону именно вам нужно делать барспин. Если вы катаетесь с правой ногой впереди, то закручиваем правой рукой, если с левой ногой впереди - закручиваем левой рукой. Для чего это нужно? Всё просто, если в дальнейшем вы планируете учить барспин с градусами( а вы уже знаете что крутить градусы удобно в сторону задней ноги), то намного легче и техничней сделать барспин в сторону, противоположную вашему кручению.(Выглядит так: допустим если у вас левая нога впереди и крутитесь вы в сторону задней ноги, т.е вправо, то барспин вы закручиваете левой рукой). Почему именно так? Просто удобно, в дальнейшем вы и сами поймёте. Конечно, можно делать всё и не по правилам, но это намного тяжелее, а зачем добавлять трудности к, и без того, тяжёлому трюку, плюс постоянно выбитые пальцы лишат вас всякого желания учить этот трюк.

Теперь немного о вашем байке. Не надо опускать вашу сидушку в ноль и кричать, что высоко поднятое седло – антистиль. Про антистиль расскажите буржуям, которые не задумываются над тем на сколько “стильно” стоит у него седло, а делают барспин всегда, везде и при любых обстоятельствах. Я не говорю, что надо поднимать седло под самую пяту точку, нет. Поднять его нужно так, чтобы вам было удобно его зажимать ногами, там уже и решайте как вам надо это делать.

Ну а сейчас практика. К бани барспину нужно приступать при условии, что простой барспин вы делаете очень хорошо и стабильно (как бы смешно это не звучало), да-да, именно простой барспин основа бани барспина.

Вам необходимо уметь:

1. Ловить руль при обычном барспине в воздухе.

2. Делать обычный барспин не с сразу с зажатым седлом, а сначала поднимать переднее колесо, затем зажимать седло ногами, а потом прокручивать руль и ловить его. Такая техника поможет вам научиться зажимать сидушку во время банихопа.

3. И последнее условие, необходимо уметь делать обычный барспин не отклоняясь сильно назад, надо находиться над рулём, так как ловить так гораздо удобнее.

Для бани барспина вам, сначала, понадобится маленькая скорость, чтоб хотя бы понять, как во время прыжка прокрутить руль на целый оборот, потому что на первых этапах это представляет собой немалую сложность. Хотя если вы хорошо выполняете 3 условия, то сделать полный оборот руля не составит вам трудности на долгое время. Итак, едем на маленькой скорости, значит едем, едем, настраиваемся там......потом делаем банихоп (банихоп делаем такой, который вам удобно, не надо лезть из кожи вон, чтобы прыгнуть на метр, чтобы повыше было, мы же учимся, сантиметров 30-40, вполне хватит, можно и ниже, но не красиво) немного в свечке, чтобы переднее колесо было выше заднего, но немного! Зажимаем (когда разжимать сами поймёте) сидушку коленями и в самой верхней точке прыжка закручиваем рукой руль (есть два способа крутить руль, одной рукой и двумя руками, мне по душе первый способ так как и красивее и привычнее, во время закрута вторую руку снимаем с руля. Если вы правильно выпрыгнули и зажали сидушку, то во время вращения руля переднее колесо чуть-чуть опустится, таким образом байк будет лететь уже ровно) когда он прокрутиться на 270 градусов ловим его рукой. Почему 270? Потому что так нада  Вам надо тренироваться держать ловящую руку в таком положении чтобы она ловила руль на 270 градусов, остальное руль докрутит сам, зато в это время ваша вторая успеет взяться за руль и вы успешно приземлитесь. Чем быстрее вы будете ловить тем лучше для вас. Но есть одно НО! У каждого человека хорошо развита тока одна рука у правши – правая и наоборот. Так что вся сложность с барспином начнётся тогда, когда вы поймёте, что не можете поймать руль в воздухе. Барспин очень тяжек тем, что обе руки должны работать хорошо и моментально хватать руль, правая ( у большинства) так и будет делать, а вот левая всегда будет подводить. Из-за этого начнутся постоянно выбитые пальцы, с которыми очень больно катать и различные травмы, которые в основном связаны с пальцами. Считайте, что вам повезло, если вам надо закручивать левой рукой и ловить правой, потому что правая рука у многих ловит очень хорошо. Ну а если вы ловите левой, то совет только один тренируйте левую руку, пытайтесь делать как можно больше работы и со временем всё получится. И ещё один совет, если вам нужно крутить левой, то крутите ей, не бойтесь переучиваться под левую руку, только вначале тяжело, зато потом будет намного проще поймать руль правой.

Чтобы лучше концентрироваться во время прыжка советую учиться делать бани барспин через какую-нибудь палочку, трещину в асфальте итп. Это поможет сконцентрироваться перед прыжком и настроиться на барспин. Вот вроде и всё, что вам нужно знать, остальноё придёт само по мере практики.
ВНИМАНИЕ информацию на этот  трюк предоставил Fakie

0

Похожие темы


Вы здесь » МегаФорум » Спорт » BMX