Фанк-рок группа из Лос-Анжелеса, Red Hot Chili Peppers в течение многихлет пыталась добиться успеха. В конце концов, слава пришла к ним в 90-х,несмотря на постоянно меняющийся состав, вечные проблемы с наркотиками иобвинения в непристойностях.Ядром команды всегда были вокалист Энтони Кидис (Anthony Kiedis) и басистМайкл "Фли(Блоха)" Бэлзари (Michael "Flea" Balzary), которые познакомилисьеще будучи старшеклассниками в конце 70-х. Фли успел поиграть в несколькихлос-анджелесских панк-группах, прежде чем вместе с Кидисом в 1983 году ониосновали Red Hot Chili Peppers. Вместе с гитаристом Хилелом Словаком(Hillel Slovak) и барабанщиком Джеком Айронсом (Jack Irons), игравшимиранее в группе What Is This, они колесили с концертами по окрестностямЛос-Анжелеса в поисках успеха. Тогда же Кидис и Словак пристрастились кгероину, а в 1984 году Словак и Айронс вернулись в What Is This. Их местазаняли гитарист Джек Шерман (Jack Sherman) и ударник Клифф Мартинес (CliffMartinez). В том же году Peppers подписали контракт с EMI и к концу годавыпустили свой одноименный дебютный альбом, который не привлек особоговнимания ни критики, ни публики.В 1985 Словак вернулся в группу, и они записали "Freaky Styley", альбом,гораздо в большей степени ориентированный на стиль "фанки", продюсеромкоторого стал Джордж Клинтон (George Clinton). Этот альбом тоже продавалсядовольно хило, а группа постепенно зарабатывала себе репутацию"андеграундной" за свои дикие выходки на сцене, где их часто можно былоувидеть почти, а иногда и вовсе голыми. Их оригинальная идея надеванияносков на свои "перцы" стала легендарной, а несколько размузыкантов-хулиганов даже арестовывали за сексуальные домогательства поотношению к своим поклонницам.Более агрессивные "The Uplift Mofo Party" (1987) и "Abbey Road EP" (1988),при записи которых за барабашками снова сидел Айронс, сделали группу болеепопулярной и даже в некотором смысле культовой, но в начале 1988 годаСловак из-за непрекращающихся проблем с наркотиками снова покинул Peppers.В июне того же года он навеки почил от передозировки героином. Послесмерти Словака состав группы снова изменился. Его старый друг Айронс,очень тяжело переживавший его смерть, ушел из команды (позднее он вернулсяв музыку и стал ударником в Pearl Jam). После долгих поисков новогобарабанщика Айронс был заменен Чэдом Смитом (Chad Smith). Вместо Словакавзяли 18-тилетнего гитариста Джона Фрусчанта (John Frusciante).

http://go.mail.ru/click?url=http%3A%2F%2Fwww.ganjafoto.ru%2F0%2F22%2F89%2F228938.jpg&title=imgfull

Состав временно стабилизировался и в 1989 году Red Hot Chili Peppersвыпускают свой знаменитый "Mother's Milk", который быстро приобрел золотойстатус и ознаменовал появление нового имени на мировой рок-сцене.Распрощавшись с фирмой EMI, группа уже с этикеткой Warner Bros. записываетв 1991 году свой следующий альбом "BloodSugarSexMagik" с известнейшимпродюсером Риком Рубином (Rick Rubin). Пластинка разошлась тиражом более 8миллионов экземпляров, а песни "Under the Bridge" и "Give It Away", сталипостоянными гостями на радио и MTV. Перцы обрели, наконец, известность и в1992 году отправились в Lollapalooza-тур, после которого еще болееупрочили свой статус одной из самых крутых команд начала 90-х.Во время их турне 1993 года гитарист Джон Фрусчанта также покинул группу,не выдержав постоянного напряжения гастролей (ходили слухи, однако, что насамом деле его уход тоже связан со злоупотреблениями героином). Черезнесколько лет, правда, он начал небезуспешную сольную карьеру. Сноваоставшись без гитариста, группа остановила свой выбор на бывшем участникеJane's Addiction Дейве Наварро (Dave Navarro). Новый состав Peppersпредстал перед публикой на фестивале в Вудстоке в 1994 году, где онипоявились на сцене с гигантскими электрическими лампочками на головах.После довольно долгого перерыва R.H.C.P. в 1995 году выпускают "One HotMinute", который однако, не смог повторить успех "BloodSugerSexMagik". В1996 году группа записывает переделку диско-сингла "Love Rollercoaster",который занимает высокие места в чартах. Фли и Наварро работают надсольными проектами. Поползли слухи о скором развале Peppers, в своемтеле-интервью Кидис заявил, что из-за наркоты он находится у последнейчерты и только чудо может вернуть великую группу к жизни.Тем не менее это волшебное возвращение произошло: в 1998 году на местоНаварро снова пришел Фрусчанта и в 1999 году Red Hot Chili Peppersвыпустили новый альбом "Californication".

При подготовке биографии Red Hot Chili Peppers были использованы материалы с сайта http://www.homecoll.ru/


http://go.mail.ru/click?url=http%3A%2F%2Fi.actualno.com%2Fclub.bg%2Ffiles%2F2007%2F06%2F14%2F7d6f29cfbd.jpg&title=imgfull