МегаФорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МегаФорум » Железо и Hi-tech » Новости Технологий .


Новости Технологий .

Сообщений 21 страница 40 из 230

21

В самом конце презентации iPhone Стив Джобс назвал стоимость и примерные сроки начала продаж аппарата. Итак, версия мобильника с 4 Гбайт встроенной памяти обойдется покупателю в $499; за 8-Гбайт модель придется выложить на сотню долларов больше. На прилавки американских магазинов долгожданный телефон поступит в июне, а до России он доберется к середине четвертого квартала 2007 года :lol:

0

22

Тройная игра от AMD/ATI :lol:

Появились некоторые новые подробности относительно технологии обработки физики при помощи видеокарты, которую разрабатывает AMD/ATI. Официальное название будущей технологии - Asymmetric Physics Processing (ассиметричная обработка физики). Для того, чтобы реализовать ее, вам понадобятся как минимум две видеокарты ATI и материнская плата с поддержкой CrossFire. Видеокарты не обязательно должны быть одинаковыми – с обработкой физики справится более слабая из двух. Если материнская плата оснащена третьим разъемом PCI Express x16, то можно организовать еще более мощную систему – объединить две видеокарты в режим CrossFire и установить третью для обработки физики. На данный момент понятно, что только чипсеты AMD будут поддерживать Asymmetric Physics Processing.

0

23

Запрещено выкладывать ссылки на сайты с такой инфой .

0

24

Поправлен пост 3_<D*A*N> , мною

0

25

:D

0

26

Зачем миру DDR3?

И действительно, зачем нам нужен новый стандарт памяти (DDR3), если даже модули DDR2 работают на частоте вплоть до 1300 МГц? Конечно, такие модули доступны только от единиц производителей, по заоблачной цене, да и напряжение приходится подымать с 1,8 В до чудовищных 2,4 В. В этом и заключается основной недостаток DDR2 – DDR3 уже со старта будет продаваться с частотами 1066 и 1333 МГц, при этом напряжение не превысит 1,5 В в обоих случаях. AMD не будет использовать память DDR3 в этом году, тогда как Intel, наоборот, уже в середине сего года начнет трансляцию. Еще бы, частота шины процессоров Intel на данный момент как раз и равняется 1066/1333 МГц. Разумеется, было бы здорово сравнять частоту памяти с частотой шины. С потребительской точки зрения, все выглядит не так радужно – придется покупать новую материнскую плату.

0

27

В продолжение новости о финансовых неудачах AMD хотелось бы замолвить пару слов об успехах Intel. В четвертом квартале минувшего года процессорный гигант не вышел на прошлогодний уровень продаж, но смог заработать больше, чем планировали аналитики Уолл-стрит. Чистая прибыль за отчетный период составила $1,5 млрд, что на 39% меньше аналогичного показателя прошлого года, но на 15% выше по сравнению с третьим кварталом 2006. Достигнуть столь высоких показателей удалось исключительно благодаря небывалой популярности серверных, настольных и мобильных процессоров микроархитектуры Core. Шутка ли сказать — за последние три месяца ушедшего года доля двуядерных чипов в потоке всей процессорной продукции Intel перевалила за 50%.

0

28

Компания PowerColor представила несколько вариаций видеокарты Radeon X1550 для интерфейсов PCI Express x16 и AGP (с активной и пассивной системой охлаждения). Если вы вдруг забыли, то Radeon X1550 – это всего лишь переименованная Radeon X1300. Собственно, и характеристики остались прежними – 4 пиксельных и 2 вершинных конвейера, 128-битная шина данных. PowerColor увеличили частоту 80-нанометрового ядра RV515 до 600 МГц. 256 Мб памяти DDR2 работают на частоте 800 МГц. В общем, совершенно бюджетная видеокарта. Цена вопроса - $75.

0

29

Кармак против DirectX 10

Джон Кармак, главный программист студии id Software, подарившей миру серии DOOM и Quake, сообщил, что не собирается перепрыгивать на новомодный DirectX 10. По крайней мере, пока что, мэтр игровой индустрии собирается сфокусироваться на разработке игр для приставки Microsoft Xbox 360. Это уже не первый случай, когда Кармак отказывается от персональных компьютеров в пользу приставки имени Билла Гейтса. Вообще, логику Кармака понять достаточно просто – конфигурация этой приставки статична, она не меняется каждые пол года, так что один раз освоив программирование для нее, можно на протяжении нескольких лет создавать идеальный код. С компьютерами все по-другому. Вот и сейчас, когда некоторые разработчики игр уже практически подготовили свои первые DirectX10-тайтлы, Кармак хочет подождать до тех пор, пока переход на DirectX10 будет оправдан.

0

30

nForce 680i SLI от Foxconn :D
Посыпались анонсы материнских плат на основе чипсета NVIDIA nForce 680i SLI. Буквально вчера мы сообщали о весьма мощной модели от GIGABYTE, сегодня засветилась Foxconn. Плата со странным названием N68S7AA-8EKRS2H основана на nForce 680i SLI, и совместима со всеми современными процессорами Intel для Socket 775, включая четырехядерные Core 2 Extreme и Core 2 Quad. Система охлаждения N68S7AA-8EKRS2H представляет собой два разрозненных кулера, никаких вам тепловых трубок и пассивных радиаторов. Три разъема PCI Express x16 все также присутствуют – в недалеком будущем на основе nForce 680i SLI можно будет собрать систему с тремя видеокартами NVIDIA, одна из которых займется обработкой графики. В целом, все стандартно – 2 PCIe x1, 2 PCI, 7 портов SATA2, 2 FireWire IEEE 1394, 8-канальный звуковой кодек от Realtek.

0

31

Компания ATI выпустила Radeon X1950 XTX Uber Edition для самых хардкорных своих фанатов. Поставка включает в себя две видеокарты Radeon X1950 XTX с повышенными до 670/2100 МГц частотами ядра/памяти, упаковку в виде черного чемодана с кодовым замком и, внимание!, сертификатом с автографом Дэйва Ортона, бывшего главы канадской компании. Одна из видеокарт является CrossFire Master Card, Radeon X1950 XTX – это последняя топ-класс видеокарта ATI, которая требует мастер-карту для CrossFire. ATI планирует выпустить всего 500 комплектов Radeon X1950 XTX Uber Edition. Доподлинно известно, что в Японию попадет лишь 20 из них. Цена комплекта не сообщается, но с учетом ограниченности серии может легко превысить $1000-1200.

0

32

я хочу такой чемодан  :D  ,

0

33

Наконец-то стали известны характеристики видеокарты ATI Mobility Radeon X1900, которая уже успела появится в ноутбуках от Alienware и Fujitsu-Siemens. Мобильная версия Radeon X1900 основана на 80-нанометровом ядре RV570, оснащенном 36 пиксельными и 8 вершинными процессорами. Карта использует память GDDR3 с 256-битным доступом. Ближайшим конкурентом Mobility Radeon X1900 является NVIDIA GeForce Go 7950 GTX. До выпуска Mobility Radeon X1900 компания NVIDIA удерживала за собой рынок мощных игровых ноутбуков. На данный момент новая видеокарта от ATI доступна только в ноутбуках от Alienware и Fujitsu-Siemens.  :D

0

34

Человек, известный в Сети, как Muslix64, взломавший защиту дисков HD DVD и выпустивший программу BackupHDDVD, умудрился взломать защиту теперь уже Blu-Ray. Что самое интересное, этому человеку понадобился только образ области памяти после просмотра фильма Blu-Ray, чтобы найти способ скопировать его – без Blu-Ray плеера и Blu-Ray диска с фильмом. Образ памяти был предоставлен взломщику посетителем одного из зарубежных форумов. Уже создана бета-версия программы BackupBluRay. На данный момент программа далека от совершенства и умеет взламывать не любые фильмы на Blu-Ray. В скорейшем будущем стоит ожидать появления в Сети новых пиратских фильмов в разрешении High Definition.

0

35

USB-флешка, раздувающаяся по мере заполнения её информацией.

Как сообщить владельцу флэшки о том, что она переполнена или же что на ней имеется достаточно свободного места? Реальное увеличить ее в размерах. По мере заполнения информацией
Flashbag будет постепенно надуваться! Это удобно уже потому, что только лишь глядя на ее внешний вид, можно будет зрительно определить, как много фотографий, музыки или другой информации еще поместится.

Пока что Flashbag - только прототип, при чем его автором является русский дизайнер Дима Комиссаров. Будем надеяться, что вскорости она все-таки появится в продаже.

0

36

По свежим данным, компания Intel набирает работников в свою дивизию, которая будет заниматься разработкой всего, что связано с дискретными видеокартами и гибридными процессорами. Совершенно ясно, что Intel начинает работу над подготовкой конкурента для AMD Fusion. Компания не проявляла к рынку графических карт никакого интереса с тех самых времен, когда была прекращена работа над неудачным опытом в виде i740. Однако, с покупкой ATI компанией AMD стало ясно, что если и дальше ничего не предпринимать, то конкурент сможет в недалеком будущем выкатить на рынок целую обойму перспективных устройств с которыми будет невозможно конкурировать.

0

37

Старт медиаплеера Zune в Соединенных Штатах Америки весьма порадовал разработчика в лице компании Microsoft. На данный момент плеер уже занял 10% рынка 30-гигабайтных плееров США. Представитель компании сообщил, что официальный старт Zune в старушке Европе состоится уже в конце этого года. Судя по всему, Microsoft снова метит на релиз в период рождественских праздников. К тому времени партнеры уже успеют выпустить большое количество дополнительной периферии, так что старт Zune в Европе весьма ярким.  :lol:

0

38

Core 2 Duo E6850 в деталях
:D
Одному из участников зарубежных форумов попал в руки инженерный сэмпл процессора Intel Core 2 Duo E6850. Пополнение линейки Core 2 Duo процессорами с индексом Е6х50 произойдет чуть позже в этом году, а пока… Инженерный сэмпл E6850 работает под напряжением 1,22-1,24 В с 1333-мегагерцовой шиной. VictorWang, ранний обладатель процессора, уверяет, что Е6850 разгоняется просто прекрасно с увеличением напряжения до максимум 1,48 В. Под воздушным охлаждением Core 2 Duo E6850 работает при частоте шины равной 2000 МГц (500 МГц). :P

0

39

Intel завоевывает новый рынок :mad:

По последним данным компания Intel к концу года собирается представить индустриальный процессор под кодовым именем Tolapai. Tolapai станет конкурентом для AMD Geode и VIA C7 Core Fusion. Процессор является урезанной версией Pentium-M, произведенной по 65-нанометровому техпроцессу. Intel представит Tolapai в трех модификациях – с частотой 600, 1066 и 1200 МГц, 256 Кб кэш-памяти L2. Тепловыделение процессора будет весьма малым – на уровне 13-22 Вт. Tolapai интегрирует функциональность северного и южного моста – такова специфика рынка, для которого предназначен процессор. Судя по скриншоту, выложенному на сайте HKEPC, Tolapai не будет оснащен встроенным графическим ядром. ^_^

0

40

Серия iChill от Inno3D
:rolleyes:
Компания Inno3D совместно с Arctic Cooling представила серию видеокарт iChill. На данный момент неизвестно, какие видеокарты появятся в этой серии, но линейка GeForce 8800, скорее всего, останется в стороне. Вообще, ничего особенно оригинального в iChill нет – просто на видеокарту будут устанавливать кулер-турбину NV Silencer 6 от Arctic Cooling. Массивная турбина, как видно на фото, обдувает только графический чип, никак не охлаждая память. Обратите внимание на оригинальную конструкцию вентилятора – с широкими лопастями и выгнутым основанием. Производитель, конечно же, обещает минимум шума. На практике вентиляторы подобной конструкции издают не очень тихий «шелестящий» звук. Детали по мере поступления информации.

Отредактировано 3_<D*A*N> (2007-02-05 20:43:11)

0


Вы здесь » МегаФорум » Железо и Hi-tech » Новости Технологий .