МегаФорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МегаФорум » Железо и Hi-tech » Новости Технологий .


Новости Технологий .

Сообщений 41 страница 60 из 230

41

Core 2 Extreme для ноутбука
Если верить слухам, распространяемым коллегами с сайта HKEPC, то уже в третьем квартале сего года компания Intel представит двуядерный процессор Core 2 Extreme X7800 для ноутбуков. Новинка будет работать на частоте 2,6 ГГц (800 МГц шина) и оснащаться 4 Мб кэш-памяти L2. Чуть позже появится Core 2 Extreme X7900 с частотой 2,8 ГГц. Данные процессоры известны под кодовым именем Merom XE. Core 2 Extreme для ноутбуков будут стоит весьма недешево ($800 за Х7800), но такова плата за производительность.

0

42

Одиноким тайваньским производителям материнских плат становится совсем туго – на протяжении последних полутора лет месяцев скооперировались в том или ином роде компании Walton и Chaintech, Abit и USI, Leadtek Research и Foxconn, Gigabyte и Asus. Оставшаяся в одиночке MSI тоже собирается объединить усилия, но пока не совсем понятно с кем. С появлением на рынке таких крупных компаний, как Foxconn, более мелким производителям приходится объединяться, иначе конкуренция будет просто невозможной. Все более и более усложняющаяся электроника увеличивает расходы на разработку и исследования (R&D). С кем может объединиться MSI? Ведь в стороне от крупных производителей остались только совсем мелкие игроки рынка, вроде Biostar и Jetway…

0

43

Коллеги с The Inquirer распространяют интересный слух – четырехядерная архитектура AMD, которую все (и даже Intel) называли K8L, на самом деле, так не называется. K8L значился во внутренних роадмапах компании AMD и был зарезервирован для процессора Turion 64, представленного несколько лет назад. Буква «L» в названии значила «Low Power» (низкое энергопотребление?). В то же время, будущая микроархитектура AMD называется K10, тогда как K9 – это название микроархитектуры двуядерных моделей. Информация коллегами получена от Джузеппе Амато (Giuseppe Amato), технического директора AMD по продажам и маркетингу в регионе EMEA (Europe Middle East and Africa). Верить или нет – право за вами.

0

44

В виду того, что струйное оборудование обходится достаточно дешево в производстве, многие компании прикладывают принтеры к другим товарам, как «подарок», надеясь восполнить затраты на продажах расходных материалов. А вот расходники всегда обходились гораздо дороже самого принтера (в долгосрочном использовании). Компания Eastman Kodak выходит на рынок струйных принтеров с дешевыми картриджами. Kodak будет предлагать картридж с черной краской за $10 и картридж с 5 цветами за $15. Принтеры, которые смогут работать с этими картриджами, появятся по цене от $149 до $299 уже в марте. Kodak сообщает, что изображение, напечатанное их новыми чернилами, не состарится на протяжении 100 лет (у конкурентов – 15 лет).

0

45

Компания :D  ATI :D  собирается представить дешевые DirectX10-видеокарты на основе ядер RV610 и RV630 уже в апреле 2007 года, спустя месяц после релиза топ-класс видеокарт на основе R600. NVIDIA примерно на тот же период назначила выпуск своих бюджетных модификаций G80 – G84 и G86. Карты обоих производителей станут настоящим подарком для пользователей операционной системы Microsoft Windows Vista, так как далеко не все могут позволить себе покупать самые мощные модели.

0

46

Стив Джобс (Steve Jobs), глава компании Apple, обрушился с критикой на звукозаписывающие компании за то, что те не позволяют ему продавать музыку без DRM-защиты. Да-да, через iTunes продается защищенная музыка только потому, что это навязываю такие лэйблы, как Universal, Sony BMG, Warner и EMI. Именно продукция этих компаний заполняет бесконечный каталог iTunes Music Store. Лэйблы настояли, чтобы Apple реализовала систему защиты, которая не позволит композиции воспроизводиться на более чем 5 компьютерах. Хакеры постоянно взламывают защиту iTunes и звукозаписывающие компании заставляют Apple латать дыры в короткий срок. Понятное дело, что для Джобса это головная боль, ведь не успей программисты Apple залатать дыры в обозначенный в контракте срок, как в каталоге iTunes Music Store станет на 90% меньше позиций. Весьма маловероятно, что лэйблы отреагируют на яблонный DRM-free призыв.

0

47

Достаточно известная в IT-индустрии личность, Джон Педди (Jon Peddie) c сайта Peddie Research, предполагает, что Intel в будущем выйдет на рынок дискретных видеокарт. В целом, ничего нового в этом нет – AMD купила ATI и плотно засела на рынке графических карт. Разумеется, Intel не оставит все как есть. Другой вопрос, каким образом им удастся представить конкурентоспособный чип сейчас, когда NVIDIA и ATI находятся на рынке уже более 10 лет. Громадные R&D центры компаний с сотнями и тысячами инженеров ежедневно трудятся над созданием новых архитектур и доработкой старых. Intel едва ли будет увеличивать свой штат настолько сильно, чтобы получить сколько-нибудь серьезную команду разработчиков. В общем, время покажет.

0

48

Некоторые производители ноутбуков решили поддержать инициативу Microsoft и выпустить модели с поддержкой технологии Sideshow, реализованной в Windows Vista. Ноутбуки с Sideshow оснащаются вторым экраном, который размещается с другой стороны от основного экрана. Этот дисплей используется для доступа к картинкам и музыке без включения основного питания ноутбука. К сожалению, на этом функциональность Sideshow и ограничивается. Компания NVIDIA в прошлом году приобрела PortalPlayer, разработавшую полноценную платформу для Sideshow. Так что теперь в списках устройств NVIDIA числятся достаточно интересные экземпляры. Самым интересным из них является устройство размером с кредитную карту и 2,5-дюймовым дисплеем. Оно может подключаться к ноутбуку с Vista через Bluetooth/USB. Представитель NVIDIA сообщил, что при помощи этого устройства можно управлять презентациями в PowerPoint (слайды будут отображаться и на собственном дисплее «пульта»). Также, устройство может отображать, скажем, чат, во время того, как вы играете в игру. В общем, функциональность достаточно богатая. Коллеги с TG Daily предполагают, что девайс появится по цене от $75 до $200, сроки неизвестны. :P

0

49

Шведская газета Post-och Inrikes Tidningar была основана шведской Королевой Кристиной в 1645 году для того, чтобы поддерживать жителей в курсе событий в стране. Буквально вчера культурный мир жителей Швеции содрогнулся от новости, что газету полностью перестали выпускать на бумаге. Post-och Inrikes Tidningar теперь является полностью онлайновым изданием. Главный редактор газеты на протяжении последних 20 лет, господин Ханс Хольм (Hans Holm), выразил свой протест решению руководства: «Мы считаем, что это культурное бедствие… Очень тяжело [принять новый облик газеты], когда вы проработали с ней настолько долго…». Post-och Inrikes Tidningar сохранит за собой титул самой старой газеты.

0

50

Компания  :D Samsung :D  представила линейку ЖК-мониторов и телевизоров с диодной подсветкой (LED backlite). Подсветка на основе катодных ламп (CCFL) изжила себя, так как не позволяет получить идеально черный цвет. Да и с равномерностью освещения есть проблемы. Подсветка на основе диодов позволяет избежать всех этих проблем, но она обходится дороже (двумерная матрица из светодиодов явно сложнее в реализации, чем пара ламп). На выставке 2007 International Conference and Exhibition on Display LEDs (ICDL), проходящей в Сеуле, Корея, Samsung показала 40-дюймовый телевизор с контрастностью 100000:1 и яркостью 500 Кд/м2; 30-дюймовый и 15,4-дюймовый монитор, все с диодной подсветкой. Уровень контрастности монитора с диодной подсветкой по сравнению с CCFL вы можете оценить на фото.

0

51

В своем пресс-релизе компания Thermaltake сообщает, что она первая выпустила водоблок для видеокарт серии NVIDIA GeForce 8800. Закроем глаза на эту ошибку маркетологов и беспристрастно оценим охлаждающее устройство TMG ND4. Медный радиатор-водоблок от Thermaltake накрывает и ядро и чипы памяти. Что наиболее интересно – тепло от радиатора отводиться при помощи прозрачного 60-миллиметрового вентилятора. Получается, уже water-chiller какой-то. Производитель гарантирует очень тихую работу вентилятора (18 дБ). Как ни странно, но на сайте Thermaltake обозначено, что TMG ND4 совместим исключительно с GeForce 8800 GTX. Интересно, что помешает установке кулера на совершенно аналогичный по дизайну GeForce 8800 GTS?

0

52

Коллеги с The Inquirer выяснили, что видеокарты на основе ядра ATI R600 смогут работать в четверках. ATI потратила год (с момента появления NVIDIA Quad-SLI) на то, чтобы решить проблему с производительностью подобного решения и в Марте представит нам плоды своих трудов. Quad-SLI, как мы помним, оказался лишь маркетинговой игрушкой и демонстрацией мускулов. Производителям блоков питания пора бы массово представить свои 2-киловаттные модели для тех, кто любит большие цифры :).

0

53

Radeon Xpress для процессоров Intel   :D

Вот и настал тот день, когда компания AMD анонсировала свой первый чипсет для процессоров Intel, правда, на сайте он значится, как ATI Radeon Xpress 1250. RS690 со встроенной графикой Xpress 1250 полностью совместим с Windows Vista и поддерживает интерфейс Aero. Чипсет работает со всеми современными процессорами Intel для Socket 775 (Intel Core 2 Duo, Core 2 Extreme, Intel Pentium 4, Pentium D, Pentium Extreme Edition, Celeron, Celeron D). О четырехядерных Core 2 Extreme и Core 2 Quad ни слова (хотя, вряд ли что-то помешает их работе). Плата поддерживает память DDR2 533/667/800 МГц, HDMI с HDCP 1.1, разъем PCI Express x16 для внешней видеокарты. Графическое ядро Xpress 1250 умеет аппаратно декодировать MPEG2, H.264. Чипсет появится в продаже совсем скоро.

0

54

PlayStation 3 сделают медиацентром?  :O

Глава европейского подразделения Sony Computer Entertainment, Фил Харрисон (Phil Harrison) сообщил, что в ближайшем будущем Sony откроет сервис по скачиванию цифрового медиа контента через сеть PlayStation Network. Каждый PlayStation 3 оснащен 20 или 60-гигабайтный жестким диском, в будущем объем дисков будет увеличен. Логично, что Sony собирается предложить покупателям своей приставки сервисы по скачиванию фильмов и ТВ-шоу в стандартном разрешении и High Definition. Цены обещают быть на весьма и весьма приемлемом уровне (порядка $6 за фильм в High Definition для Европы). Харрисон также намекнул, что Sony будет продавать далеко не только видео, но и музыку. Однако, здесь есть одна проблема – если Sony будет использовать свой формат, который не смогут прочитать MP3-плееры от сторонних производителей, то сервис популярностью пользоваться не будет. Мы будем держать вас в курсе событий.

0

55

Спецификации DTX официально
:D
Компания AMD отослала официальные и полностью законченные спецификации для корпусов формата DTX своим партнерам, согласившимся поддержать новый стандарт. Спецификации определяют размер материнской платы (DTX – 243,84x203,2 мм, mini-DTX – 170,18x203,20 мм), расположение отверстий для крепления, расположение и размеры задней панели ввода/вывода, расположение блока с интерфейсами PCI/PCI Express. Теперь все зависит только от производителей материнских плат и корпусов. Если наберется достаточное количество тех, кто выпустит DTX-совместимые комплектующие, то стандарт будет жить.

0

56

NVIDIA и eDRAM :/

Компания NVIDIA нанимает на работу инженеров в области eDRAM памяти. Обязанности будущих работников включают весь спектр инженерной разработки графического чипа. На данный момент у NVIDIA нет продуктов, использующих память eDRAM, но источники считают, что инженеры понадобятся для разработки графической части мобильной приставки Sony PSP следующего поколения. Весьма вероятно, что именно NVIDIA будет заниматься разработкой графики для PSP, однако компании пока не делали официальных заявлений. Память eDRAM вовсю используется в игровых приставках, здесь она служит в качестве собственного буфера видеокарты. На данный момент память задействована в Nintendo Gamecube, Wii и Microsoft Xbox 360.

0

57

Появление G78
Нашими коллегами с The Inquirer была обнаружена (интересно, где это :)) информация относительно графического чипа G78. Казалось бы, в планы NVIDIA такая модификация вписываться не должна, ведь на данный момент калифорнийская компания вкладывает деньги в продвижение DirectX 10 линейки GeForce 8. Разве только что G78 будет выпущен в классе ultra low-end. Так и есть, G78 – это 65-нанометровая модификация G72, чипа, на основе которого выпускаются видеокарты GeForce 7300. Модификации GeForce 7300 на G78 будут использовать только 64-битную шину данных. Карта принадлежит к линейке GeForce 7, так что интерфейс Aero, одна из главных достопримечательностей Windows Vista, будет работать нормально. Карта появится приблизительно в мае по цене до 2000 рублей

0

58

Первые модули DDR3 от Super Talent :mad:
Компания Super Talent объединила усилия с Samsung и готовится первой представить коммерческие модули памяти DDR3. Оперативная память DDR3 очень похожа на DDR2, но обладает рядом преимуществ. Во-первых, питание снижено до 1,5 В. Во-вторых, частоты могут увеличиваться в пределах до 1600 МГц. Первые модули будут работать на частотах 800 и 1066 МГц. Первым чипсетом, который будет поддерживать DDR3, станет семейство Intel Bearlake, которое появится во второй половине сего года. Модуль памяти от Super Talent использует модули Samsung. В настоящий момент инженеры компании проводят различные тесты памяти на доступных платформах. Компания планирует начать      поставки DDR3 задолго до того, как официально появится первая материнская плата с ее поддержкой

0

59

Телефон для бизнесмена
Продолжается коммуникаторное безумие, компания i-mate показала устройство Ultimate 7150 под управлением операционной системы Windows Mobile 6 Smartphone. Огромный девайс оснащен 3,8-дюймовым дисплеем (судя по всему не сенсорным) с разрешением 640х480. Дисплей поворачивается в горизонтальной плоскости и опускается, как в «раскладушках». Ultimate 7150 оснащен полноценной QWERTY клавиатурой. Коммуникационные возможности устройства достаточно велики – тут вам и Bluetooth 2.0+EDR, и GSM/UMTS/GPRS/EDGE/HSDPA, и WiFi 802.11b/g. Есть 2-мегапиксельная камера, разъем для карт microSD, внешний OLED-дисплей, порт mini USB 2.0, радио и GPS-приемник. Вся эта красота в корпусе размером 11x7,4х1,78 см будет продаваться по цене до 30000 рублей

0

60

NVIDIA MCP68 в деталях :/
Появилась информация относительно будущего чипсета NVIDIA МСР68 для процессоров AMD Socket AM2 с интегрированной графикой. Чипсет будет оснащен графическим ядром из серии GeForce 7. МСР68 – это одночиповое решение. В отличие от GeForce 7050 и nForce 630a (переименованные GeForce 6100 и nForce 430), МСР68 будет изначально поддерживать HDMI и HDCP. Ключи HDCP, встроенные в чипсет, сделают МСР68 идеальным решением для компьютера-медиацентра. Помимо всего перечисленного, платы на основе МСР68 будут оснащены разъемом PCI Express x16, одним IDE, четырьмя SATA2, двенадцатью портами USB2.0. В следующем месяце NVIDIA начнет массовое производство чипсета. Следовательно, продажи стартуют не раньше, чем в апреле-мае.

0


Вы здесь » МегаФорум » Железо и Hi-tech » Новости Технологий .